Победительницы конкурса EY «Деловые женщины 2020» впервые объявлены в онлайн-формате. По решению независимого жюри были названы победительницы в 13 номинациях и вручены восемь специальных призов.

В номинации “Производство” победу одержала генеральный директор ТД “Спектр Пак” Васильцова Юлия Вячеславовна.

Конкурс «Деловые женщины» организуется компанией EY в рамках глобальной инициативы по поддержке женского предпринимательства и карьерного продвижения женщин. Впервые конкурс прошел в России в 2013 году, тогда же была запущена программа, предусматривающая проведение образовательных мероприятий для женщин в бизнесе с целью повышения их профессиональной грамотности, расширения сети деловых контактов и возможностей, обмена опытом, обеспечения доступа к качественным информационным ресурсам и создания равных возможностей для развития в бизнесе.

Александр Ивлев, управляющий партнер EY по странам СНГ, отмечает: «Хотя год выдался непростой, мы зафиксировали рекордный интерес к конкурсу: 111 заявок на участие из 16 регионов России. Готовность открыто заявлять о себе сегодня подтверждает стойкость и силу духа наших предпринимательниц, которые даже в кризис максимально используют все доступные ресурсы для общения, объединения усилий и обмена опытом, который обеспечивает наша площадка».

София Азизян, партнер EY, руководитель практики аудиторских услуг в СНГ, руководитель программы «Деловые женщины» в России, говорит: «В этом году конкурсантки показали впечатляющую статистику. Совокупный доход компаний женщин-предпринимателей, участвующих в конкурсе, превышает 12 млрд рублей, они создали более 5000 рабочих мест, а женщины-руководители высшего звена создали более 141 000 рабочих мест и показали совокупный доход свыше 409 млрд рублей. Популяризация ролевых моделей, которыми, несомненно, являются наши победительницы, имеет большое значение для развития женского предпринимательства и продвижения женщин в бизнесе».