Политика конфиденциальности от 10.09.2017

 

ПОЛИТИКА ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК» в отношении обработки персональных данных

(политика конфиденциальности)

1. Общие положения

1.1. Назначение Политики

       Настоящий документ определяет политику ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТЕННОТЬЮ «ТОРГОВЫЙ ДОМ «СПЕКТР-ПАК» (далее по тексту – ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК», Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика).

        ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК», являясь Оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

         Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК».

          Локальные нормативные акты и другие документы, регламентирующие обработку персональных данных в ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК», разрабатываются с учетом положений Политики.

     Просмотр сайта ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК»,  а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое согласие с принятой там Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку;

      Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть сайт ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК»;

     Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на сайт ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК». Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК» за его действия ответственности не несёт;

    Проверка достоверности персональных данных, которые сообщает принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК».

1. 2 Основные понятия

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (оператор) – юридическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

         Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор;  запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

 - «сookies» —небольшой фрагмент текстовой информации, пересылаемой веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя;

 - «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной на основе стека протоколов TCP/IP.

2.  Основные права и обязанности оператора и субъекта(ов) персональных данных

2.1. Субъекты, персональные данные которых обрабатываются в ООО «ТД «СПЕКТР ПАК», имеют право:

1) на безвозмездное ознакомление со своими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных";

2) на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые оператором  способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

- информацию об отсутствии трансграничной передачи данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

3) требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4) обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

5) на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

2.2. Субъекты, персональные данные которых обрабатываются в ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК», обязаны:

- сообщать достоверную информацию о себе и предоставлять документы, содержащие персональные данные, состав которых установлен законодательством Российской Федерации и локальными нормативными документами оператора в объеме, необходимом для цели обработки;

- сообщать оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

 - при осуществлении хранения персональных данных оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных";

 - соблюдать  требования конфиденциальности персональных данных, установленные ст. 7 Федерального закона "О персональных данных";

 - принимать меры, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона "О персональных данных".

2.3. Права и обязанности Оператора и работников оператора, обрабатывающих персональные данные субъектов персональных данных

Работники Оператора, обрабатывающие персональные данные, в зависимости от целей обработки, указанных в разделе 2 настоящей Политики, вправе:

 - получать документы, содержащие персональные данные;

 - требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных;

Оператор и работники Оператора обязаны:

 - применять представленные Пользователем сведения исключительно в установленных целях;

 - обеспечить конфиденциальность поступивших от Пользователя сведений;  - принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте;  - обрабатывать персональные данные, полученные в установленном действующим законодательством порядке;

 - рассматривать обращения субъекта персональных данных (законного представителя субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных) по вопросу обработки его персональных данных и давать мотивированные ответы;

- предоставлять субъекту персональных данных (законному представителю субъекта персональных данных) возможность безвозмездного доступа к своим персональным данным, обрабатываемым в ООО «ТД «СПЕКТР-ПАК»;

- принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;

- организовывать оперативное и архивное хранение документов оператора, содержащих персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 

3. Цели сбора персональных данных

3.1.  Сбор персональных данных Пользователя проводится оператором в следующих целях:

  - установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг;

 - продвижения товаров, работ, услуг Оператора путем осуществления обратной связи с потенциальным покупателем Оператора;

  - подтвердить, что данные, которые предоставил пользователь, полны и достоверны;

 - обеспечить пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании сайта оператора, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки;

 - для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться покупателем товаров, работ, услуг оператора;

- своевременно информировать пользователя об обновлённой продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми прайсами, новостями о деятельности оператора и прочими сведениями, если пользователь изъявит на то своё согласие;

 - рекламировать товары оператора, если пользователь изъявит на то своё согласие;

4. Правовые основания обработки персональных данных.

          Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ООО «ТК «СПЕКТР-ПАК» осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Конституция Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";

 - согласие на обработку персональных данных;

- устав ООО «ТК «СПЕКТР-ПАК» и иные локальные нормативные акты оператора;

- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

        Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на сайте Оператора электронные формы

         К категориям субъектов персональных данных отнесены:

- клиенты и контрагенты оператора (физические лица), посетившие сайт Оператора ;

- представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц), посетившие сайт Оператора.

         К категории обрабатываемых персональных данных отнесены:

 - персональные данные Пользователя: его фамилия, имя, отчество; его контактный телефон;  его электронный адрес (e-mail), адрес, который указывает Пользователь для доставки товаров, работ, услуг;

 - данные, автоматически передаваемых при просмотре и посещении страниц сайта Оператора с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями): IP-адрес; сведения из cookies; сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы; время посещения сайта;  адрес страницы, на которой располагается рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы.

 Порядок и условия обработки персональных данных         

6. Способы и сроки обработки персональных данных

      Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации;

       Обработанные персональные данные могут передаваться органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации;

 

 

Обратная связь

закрыть

Заказать звонок

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности данного сайта

© 2018 ООО "ТД "Спектр Пак". Все права защищены.